Tir en campagne 2006

CHAMPIONNAT LIGUE DE TIR EN CAMPAGNE

SABLE SUR SARTHE le 18 juin 2006

Le championnat de ligue de tir en campagne s’est déroulé à SABLE sur SARTHE (72), aux Citas. Ce parcours connu pour sa complexité, a été à la hauteur de sa réputation.

Jugé par nos archers, comme le plus difficile de la saison régionale, les compétiteurs ont souffert physiquement et techniquement.

Toutes les difficultés techniques ont été rencontrées, dévers, pentes à plus de 30 %, luminosité, reconnaissance des blasons, fatigue physique et même la chaleur ….Bravo aux organisateurs, qui nous ont vraiment gâté !

8 de nos archers sur 15 qualifiés ont participé cette année à ce championnat.

Nos équipes Vertaviennes ont remporté 7 médailles !

Saluons les performances de Nathalie Guernic et de Jason Besnard qui pour leur 1ère année de tir en campagne remportent tous deux de belles médailles d’argent. Isabelle Durand a réussi a égaler son meilleur score de la saison (321 sur 360) sur ce parcours digne d’un championnat de France, elle remporte une brillante médaille d’or, et monte à la 16ème place du classement national.

Notre équipe de Tir en campagne menée par Thomas Gabilly, classé 23ème au classement national cette année, jouait lors de ce concours une qualification pour les Championnats de France par équipe de Club.

Un duel serré devait opposer l’équipe de Mazé à notre équipe Vertavienne.

En compétition depuis le début de saison, chacun savait que la sélection aux Championnat de France se jouerait ce jour là.

Seul les clubs qualifiés aux points, ou titulaires du titre de champion de ligue ont le droit de participer à ces championnats.

Le club d’ Orvault, déjà qualifié aux points durant la saison, et vainqueur de 9 points, a souhaité se retirer du classement général pour laisser la place aux autres équipes en liste. Merci pour leur sportivité !

L’équipe de Vertou remporte donc le titre de Champion de Ligue devant Mazé et les autres équipes.

Et par conséquent, sa participation aux Championnat de France de Tir en campagne par équipe de club qui se déroulera à Rennes en septembre prochain.