Jeunes 2006

CHAMPIONNATS DE FRANCE JEUNES 2006

MABLY (42)Du 27 au 30 juillet 2006

TIR FITA – les 27 et 28 juillet 2006

Marie COUPRIE a participé à son premier Championnat de France jeunes de Tir Olympique. En catégorie minime fille, les épreuves se déroulaient à 50 m sur blason de 122 cm.

Classée 20ème du classement national avec une moyenne de 525 points, elle a dès le premier jour des épreuves battu son record personnel avec 563 points, lui permettant passer le cut des 16 premières places et de participer à la seconde journée du concours.

Après un très beau match contre la Championne de France en titre, Marie s’incline avec 94 contre 105, et se classe à la 11ème place.

TIR EN CAMPAGNE – le 30 juillet 2006

BRAVO A TOUS LES TROIS !

Agés de 14 ans, trois de nos minimes Vertaviens ont obtenu leur qualification pour le Championnat de France de tir en campagne.

Alexia RENAUDIN3ème au classement national, 278 points de moyenne, 2ème année de tir en campagne

Marie COUPRIE10ème au classement national, 266 points de moyenne, 2ème année de tir en campagne

Jason BESNARD19ème au classement national, 303 point de moyenne,1ère année de tir en campagne

Cette discipline se déroule sur un circuit de 24 cibles, 12 en distances connues et 12 en distances inconnues.

Dans une joyeuse ambiance, nos 3 jeunes archers se sont rendus en minibus à Mably accompagnés de leurs parents. Après une nuit difficile, ils se sont présentés au départ, équipés de leur matériel, sac à dos, et de beaucoup d’eau.

La compétition a débuté sous un soleil de plomb pour terminer sous un déluge d’eau. Nos jeunes archers sont rentrés lessivés dans tous les sens du terme !

Biens préparés, ils ont bataillés sur le parcours.

Jason et Alexia pour leur premier rendez-vous national ont parfaitement géré leur stress, et cela malgré les intempéries, ils se sont classés :

Alexia RENAUDIN7ème place, avec 268 points.

Jason BESNARD 15ème place, avec 297 points.

Marie pour sa seconde participation dans cette discipline, s’est accrochée toute la journée à la Championne de France en titre qui se trouvait dans son groupe. Elle a battu son record personnel avec 289 points et remporté la Médaille d’argent.

Marie COUPRIE Médaille d’argent, avec 289 points.

Enthousiastes malgré l’orage, nos 3 jeunes espèrent revenir l’année prochaine et améliorer leur classement.